Новости
11 сентября 2018, 17:03

ОНФ в Калмыкии добивается обустройства тротуара на улице Толстого в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии добиваются включения в проект реконструкции дорожного полотна одной из улиц Элисты обустройства тротуара.

В региональное отделение ОНФ в Калмыкии обратились жители Элисты с просьбой оказать содействие в решении вопроса по укладке нового тротуара вдоль автомобильной дороги по улице Толстого. По словам горожан, в начале лета в ходе реконструкции дорожного участка прежняя пешеходная зона была разрушена, а новая, как оказалось, в проекте не предусмотрена.

Выехав на место, общественники убедились в изложенных в обращении фактах. Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев , в настоящее время для того, чтобы добраться до дома, места учебы или работы, люди, проживающие в районе улицы Толстого, вынуждены выходить на проезжую часть.

«Наибольшую тревогу вызывает то, что такая «прогулка» может стать крайне опасной для жизни и здоровья, потому как на этом участке находится крутой поворот, появление человека на дороге для водителей становится неожиданным и может привести к непоправимым последствиям. Мы считаем, при комплексном ремонте дорог необходимо обращать внимание не только на укрепление основания дорожного полотна, но и на возведение инфраструктуры», – пояснил Мергульчиев.

Представители Народного фронта направили письма в администрацию муниципалитета с предложением учесть мнение жителей Элисты и включить в проект реконструкции дорожного полотна обустройство тротуара. Разрешение ситуации активисты ОНФ в Калмыкии взяли на свой контроль.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg