Новости
10 сентября 2018, 22:23

Архиепископ Юстиниан встретился с сотрудниками Управления ФСИН по Калмыкии

10 сентября 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Республике Калмыкия и провёл встречу с сотрудниками.

На встрече присутствовали исполняющий обязанности начальника Управления ФСИН по РК, полковник внутренней службы Виктор Гребенников, заместитель начальника, полковник внутренней службы Виталий Ахмиров , секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей Антоний Зимовец, а также руководители и сотрудники различных отделов.

В ходе встречи были затронуты различные вопросы, связанные с нравственным воспитанием заключённых, совместным противодействием пропаганде деструктивных сект внутри исправительных колоний, организации просветительской работы с сотрудниками исправительных учреждений.

Архиепископ Юстиниан поблагодарил Управление ФСИН за активное сотрудничество с Элистинской епархией, буддийской и мусульманской общинами, отметив важность участия религиозных общин в окормлении заключенных.

Владыка рассказал, что в храмах Калмыкии к празднику Покрова Пресвятой Богородицы будет организован сбор христианской литературы для последующей передачи библиотекам исправительных учреждений региона. Кроме того, архиепископ  Юстиниан предложил рассмотреть вопрос об организации посещения Кафедрального храма в Элисте в праздник Покрова Пресвятой Богородицы тех заключённых, которые встали на путь исправления, для поддержания доброго духовного настроя.

Напомним:  21 марта 2018 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты было подписано Соглашение о сотрудничестве  между Управлением Федеральной службы  исполнения наказания России по Республики Калмыкия и религиозными организациями, входящими в состав Межрелигиозного совета Калмыкии.

Соглашение направлено на обеспечение свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы,  подозреваемых, либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также предусматривает возможность духовного окормления  работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg