Новости
8 сентября 2018, 16:23

В Калмыкии открыт Детский университет при КалмГУ им.Б.Б.Городовикова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне состоялась торжественная церемония открытия Детского университета при Калмыком государственном университете им. Б.Б. Городовикова, в котором приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, ректор КалмГУ Бадма Салаев, директор Детского университета Элеонора Манджиева, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, преподаватели и студенты КалмГУ им. Б.Б. Городовикова, а также воспитанники Детского университета и их родители.

Как отметил Салаев , за основу была взята идея президента РФ Владимира Путина о формировании системы «сопровождения талантов от школы до высшего учебного заведения». Учреждение призвано развивать, поддерживать и сопровождать талантливых и одаренных ребят республики. 

По словам ректора, в университете будет три уровня подготовки. Первый – подготовительный, для детей от пяти до семи лет. Второй – от семи до 11 лет. Третий – от 11 до 17 лет. На первом уровне обучения дети будут готовиться к школе, а также посещать занятия, направленные на развитие интеллектуальных способностей. Кроме того, с учащимися Детского университета будут работать логопеды, дефектологи и психологи. На втором уровне содержание учебного процесса включает в себя подготовку к олимпиадам, курсы робототехники. На третьем – углубленное изучение школьных предметов, подготовку к ЕГЭ, занятия по техническому труду, более сложные курсы робототехники. Перечень направлений может быть расширен в зависимости от запросов и пожеланий родителей. 

В здании Детского университета на улице Лермонтова завершены подготовительные работы, установлено современное оборудование, в том числе и различные станки для рабочих профессий. Новое подразделение КалмГУ также оснащено игровой и спортивной площадками, залом для занятий лечебной физкультурой.  

Преподавать в новом учебном заведении будут как сотрудники КалмГУ, так и приглашенные педагоги из элистинских школ. Важный аспект работы – психологическая поддержка детей, особенно в предэкзаменационный период. Детский университет могут посещать как элистинские учащиеся, так и ребята из районов республики. Для приезжих детей новый проект КалмГУ может стать своеобразной школой выходного дня. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg