Новости
7 сентября 2018, 10:04

Сборная России на чемпионате мира по боксу среди студентов в Калмыкии заняла первое место (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в спорткомплексе «Ойрат-арена» состоялась торжественная церемония закрытия VIII чемпионата мира по боксу среди студентов. В числе почетных гостей – глава РК Алексей Орлов, советский боксёр, абсолютный чемпион СССР (1982), обладатель Кубка мира Валерий Абаджян, советский и российский боксёр, тренер, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в полутяжёлом весе, полковник Александр Лебзяк, призер олимпийских игр Сергей Доценко, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов и другие.

«Мы прощаемся с чемпионатом, но надеемся, что скоро те звезды, которые зажглись на ринге в Элисте, продолжат свою карьеру на других чемпионатах, а также на Олимпиаде. Я благодарю спортсменов за волю к победе, за мужество, за стремление оставить яркий след в мировом спорте. Благодарю Российский студенческий союз и Международную организацию студенческого спорта. Также хочу поблагодарить наших земляков-волонтеров, кто отдал все свои силы в организацию и проведение чемпионата мира. Отмечу, что Калмыкия и Элиста гостеприимно распахнет двери тем, кто приедет к нам в будущем», – сказал в своей приветственной речи глава Калмыкии Алексей Орлов . 

В свою очередь президент FISU господин Сенгор Леопольд также выразил благодарность Калмыкии за организацию и проведение чемпионата мира на таком высоком уровне. «Чемпионат такого уровня не мог состояться без энтузиазма самих участников и атмосферы дружбы, которая царила в эти дни в республике. Правительство Калмыкии показало пример командной работы организаторов и волонтеров», – отметил он, а также поблагодарил FISU, судейскою коллегию, спортсменов и тренеров. 

В ходе мероприятия главе РК была вручена памятная медаль FISU. Господину Сенгору Леопольду  была вручена памятная медаль чемпионата мира по боксу среди студентов в РК.  Сенгор Леопольд в свою очередь также вручил памятные медали   FISU спорткомплексу «Ойрат-арена» в лице директора Терека Дорджиева и всему волонтерскому корпусу в лице руководителя Джиргал Ильцарановой . 

Отметим, в чемпионате принимали участие 92 мужчины и 19 женщин из 22 стран мира. По итогам соревнований первое общекомандное место завоевала Россия, второе досталось Китайскому Тайбэю, третье разделили Белоруссия и Венгрия. 

Добавим, в копилке сборной России – пять золотых медалей, 4 серебряных и две бронзовые. Надо сказать, что в составе нашей сборной выступал боксер из Калмыкии Богдан Шишкин , который ранее на студенческом чемпионате России, проходившем этой весной в Элисте, занял первое место и обеспечил себе участие в мировом чемпионате. К сожалению, Шишкину не удалось пройти отборочный тур. Но впереди у него участие в чемпионате ЮФО и России, сообщил тренер боксера Басанг Нимгиров корреспонденту РИА «Калмыкия». Всего в составе российской сборной 13 боксеров, из них девять дошли до финала, и лишь пятерым удалось одержать победу над своими соперниками.

Как поделилась россиянка - чемпионка мира среди студентов в весовой категории до 60 кг Орнелла Хетеева , соперники приехали очень сильные. Спортсменке с трудом дался первый раунд, но все же ей удалось завоевать победу. Она также отметила высокий уровень проведения чемпионата и комфортабельные условия размещения спортсменов.

Победитель в весовой категории свыше 90 кг Павел Дорошилов рассказал в своем интервью после боя, что впервые занимает первое место на соревнованиях такого уровня: «Бой был непростой, первый мой удар получился смазанным, но в дальнейшем я выполнял инструкции тренеров, и мне удалось выиграть». Он также добавил, что в Калмыкии находится не в первый раз, оттого атмосфера для спортсмена была почти домашней. 

Золотой призер из Венгрии Адам Хамори сразу после боя поделился с журналистами своими впечатлениями: «Я очень рад, что победил, так как бой был сложным, но я рад, что судьи отдали предпочтение мне. Скоро я поеду домой, буду отдыхать и готовиться к следующим соревнованиям в Финляндии. Мне понравилось в Элисте, я до этого не слышал о вашей республике, но, приехав сюда, увидел красивый город, в котором живут очень добрые люди».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg