Новости
3 августа 2018, 18:04

Подарок для Данира Очирова. К поездке в лагерь «Орлёнок» ФСС Калмыкии вручил ему электроколяску

Данир состоит на учете в региональном отделении с 2015 года. У мальчика есть свое хобби — он увлекается робототехникой и планирует достичь высот на этом поприще. Скоро он отправится во всероссийский детский центр «Орлёнок», где планирует принять участие в фестивале и научно-практической конференции «Роботобум»: «Будущее за умными машинами и талантливыми школьниками». 

В проекте также примут участие более 60 увлеченных робототехникой школьников в возрасте от 10 до 17 лет из Московской и Челябинской областей, Краснодарского края и Республики Бурятия.

В детский центр Данир отправится уже с новым усовершенствованным креслом–коляской с дополнительной поддержкой головы и тела с электроприводом. Такое средство реабилитации отделением Фонда социального страхования закуплено впервые! 

Кресло-коляска максимально адаптирована к особенностям пользователя: она оборудована регулируемым подголовником и спинкой, многофункциональным контроллером, многопозиционным джойстиком для самостоятельного управления коляской. Также коляска оснащена освещением: передние и задние указатели поворота с мигающим светом, передний светодиодный и задний фонари.

Мальчик уже провел тест-драйв нового средства реабилитации под чутким руководством председателя калмыцкой общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь» Александра Каманджаева .

Слова благодарности в адрес регионального отделения выразила мама Данира : «Благодарна сотрудникам фонда, которые приложили максимум стараний, чтобы предоставить моему сыну электроколяску именно перед поездкой в ДОЛ «Орленок», где он будет две недели совмещать отдых с занятиями по робототехнике с ребятами со всех уголков России… Индивидуальный подход со стороны специалистов ФСС к талантливому ребенку вызывает уважение и восхищение…».

Врученное Даниру средство реабилитации поступило с партией ТСР для обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья первого августа. 

Напомним, 24 июля Данир и его мама встретились с главой Калмыкии Алексеем Орловым . На встрече говорилось о  возможности отправить Данира в Образовательный центр «Интеллект» для подготовки к предстоящим соревнованиям на базе ДОЛ «Орлёнок». В свою очередь Данир рассказал главе региона о своем творчестве, об успешном участии в очном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов «Приоритеты роста». А также о том, что его конкурсная работа была признана одной из выдающихся в номинации «Рисунок», в связи с чем отмечена специальным призом экспертной комиссии конкурса.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg