Новости
30 июля 2018, 18:03

Эксперты ОНФ в Калмыкии проверили безопасность детских и спортивных площадок в Элисте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Калмыкии совместно с активистами Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в рамках акции «Безопасность детства» проверили состояние детских и спортивных площадок в Элисте. По просьбе горожан общественники обследовали ряд новых объектов, которые, по мнению граждан, могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. По результатам инспекции серьезные нарушения были зафиксированы на баскетбольной и волейбольной площадках, расположенных на территории общеобразовательного учреждения №12 и футбольном поле при школе №17.

Визуальный осмотр показал, что баскетбольная площадка стоит на возвышенности, сразу за которой начинается крутой спуск. Вместо сетчатого ограждения по всему периметру установлен тротуарный бордюр, что является нарушением технических требований, которое несет угрозу жизни и здоровью детей.

По аналогичной причине небезопасна для спортивных игр и волейбольная площадка. «Мы не будем приводить примеры, что может случиться с человеком, если он упадет на этот бетонный бордюр, споткнется об него, но то, что он травмоопасен – это очевидно», – считает участник команды «Молодежки ОНФ» Андрей Джимбеев .

Ограждение футбольного поля также привлекло к себе внимание общественников. Металлический забор там есть, но, несмотря на недолгий срок эксплуатации, он уже сильно поврежден. Как выяснилось, причина в неправильной установке. Для того, чтобы сетчатые панели смягчали силу удара мяча, а также смогли уберечь зрителей от травм, стационарные опоры, должны быть прикреплены снаружи, а не внутри.

Общественники направили обращение в администрацию города с предложением устранить нарушения.

Как отметил эксперт регионального отделения ОНФ Баатр Мергульчиев , примечателен тот факт, все три объекта практически новые, их построили этим летом, но, как выяснилось, без соблюдений правил и требований безопасности.

«Мы рекомендуем муниципальным властям и контролирующим органам обращать более пристальное внимание на проекты детских и спортивных площадок, строительство и их приемку. Новые площадки необходимо строить, руководствуясь требованиями современных ГОСТ, обязательно предусматривать условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп», – отметил Мергульчиев.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg