Новости
12 апреля 2018, 21:03

Начался обратный отсчет времени до Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России 

В настоящий момент ведутся последние приготовления к высшему форуму искусств 2018 года. С ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации проходили малые Дельфийские игры и отборочные туры, в которых приняло участие около 600 тысяч человек. По итогам отборов порядка 70 регионов направляют свои сборные во Владивосток – таким образом, в Дельфийских играх в Приморье примут участие более 2000 молодых деятелей искусств. Работы и выступления будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут не менее 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения . 

С 20 по 25 апреля 2018 года состоятся Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В этом году конкурсная и фестивальная программа игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. Среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и прочие. Состязания по каждой номинации будут проводиться в два-три тура, три четверти из них предполагают разделение участников на возрастные группы. 

В номинациях «Фортепиано» и «Скрипка» финалисты 3 тура выступят в сопровождении симфонического оркестра. Впервые будет представлена номинация «Визуализация и презентация научного исследования», организуемая в партнерстве с ВЦИОМ. Для проведения номинаций игр будут задействованы лучшие площадки Владивостока. 

Уже в тринадцатый раз в рамках игр пройдет Международная конференция. В этом году в ходе ее работы будут обсуждены вопросы развития Дельфийских игр как эффективного инструмента поиска и поддержки молодых талантов, патриотического воспитание молодежи и сохранения наследия. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию цифровой экономики и культуры. Активное участие в организации конференции принимают Палата молодых законодателей при Совете Федерации РФ и Российский творческий союз работников культуры. 

Впервые Дельфийские игры проходят на Дальнем Востоке, благодаря чему, например, Республика Саха (Якутия), Алтайский, Красноярский край, Амурская область, Сахалинская область, Забайкальский край сформировали делегации по количеству превышающие представленные на Играх в прошлые годы. Одной из самых многочисленных станет сборная Приморского края, ожидается, что в ее состав войдет не менее 400 юных творцов. Одновременно, среди крупнейших можно выделить делегации Пермского края, Архангельской, Московской, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей, Москвы. Направление делегаций субъектов Российской Федерации во Владивосток осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках Дельфийских игр особое внимание традиционно уделяется волонтерам. Волонтерская программа Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России включена в план мероприятий по проведению в 2018 году в РФ Года добровольца (волонтера), утвержденного председателем Организационного комитета, первым заместителем руководителя администрации президента РФ  Сергеем Кириенко. Интерес к участию в работе волонтерского корпуса проявили студенты всех ведущих ВУЗов Владивостока. Подготовка ведется по 5 основным направлениям – сопровождение делегаций, гостей и  жюри, работа в штабе и штабах на местах. Всего в работе на Играх примут участие около 550 волонтеров.

По итогам Игр Национальным Дельфийским советом России будет формироваться молодежная Дельфийская сборная России на Вторые открытые Европейские молодежные Дельфийские игры (20-24 августа 2018 года, Словакия, г.Ружомберок), Тринадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, вошедшие в план мероприятий, посвященных  Году культуры в СНГ, объявленному решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 16 сентября 2016 года, и другие международные соревнования.

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти действительно на «большую сцену». Среди дельфийских лауреатов солисты Государственного Академического Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского Государственного оперного театра «Гранд-Опера», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Нью-Йоркского музыкального театра «Метрополитен-Опера», Венской государственной оперы,  Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой, Национальной оперы Украины, победители и призеры Международного конкурса им.П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.

Следить за ходом Игр будет возможно в социальных медиа Дельфийских игр - «Вконтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv). 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg