Новости
12 апреля 2018, 18:03

В Элисте открыли Клинику высоких технологий микрохирургии глаза

12 апреля в Элисте открылась Клиника высоких технологий микрохирургии глаза. Теперь жителям республики не надо будет выезжать за пределы Калмыкии, чтобы лечить глаукому, катаракту и другие заболевания глаз с использованием ультразвуковой и лазерной энергии. Сегодня на прием уже записано более 400 человек.

От лица главы РК Алексея Орлова с поздравительным словом выступила замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева. «Это значимое событие в жизни республики, теперь наши жителям не надо будет ехать в другие регионы, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, - отметила Галина Капитоновна. – Здесь представлено лечебно-диагностическое и хирургическое отделения для детей и взрослых, оснащенные современным оборудованием, имеются палаты для размещения пациентов. В штате более 30 сотрудников, все они - жители Калмыкии. Возможно, число медперсонала будет увеличено еще на 15 человек».

На открытии также присутствовали руководитель Росздравнадзора по РК Иван Бадмаев, главный санитарный врач РК Джангар Санджиев и другие. «Ранее в Калмыкии оказывалась офтальмологическая помощь не в полном объеме, - сказал директор ФОМСа РК Сергей Якшибаев. - Ежегодно более тысячи человек получали медицинскую помощь в других регионах, в связи с этим порядка ста миллионов рублей уходило за пределы республики. Теперь большая часть средств останется у нас, они будут направлены на лечение жителей Калмыкии. Скоро совместно с минздравом состоится комиссия, на которой определим объемы, количество по оказанию помощи в рамках полиса ОМС. Предварительно могу сказать, что до конца года 1000 человек воспользуются бесплатными медуслугами».

Главный врач Клиники высоких технологий микрохирургии глаза Байра Дорджиева представила своих калмыцких коллег Валентину Эледжиеву и Церена Кутушова. «В Клинике работают местные специалисты, прошедшие специализацию в Ставрополе, - продолжила Байра Николаевна. – Также будут оперировать врачи из Ставрополя. Сегодня мы обследовали первых пациентов – сделали томографию сетчатки, которая позволит определить патологию всех ее слоев. У нас представлен полный спектр офтальмологических услуг, позволяющий быстро и точно поставить диагноз, определить методы лечения, особенно при таком сложном заболевании, как глаукома».

Как рассказала соучредитель Клиники Марина Кравченко, профиль медучреждения - близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, заболевания сетчатки и другие заболевания. Такое оборудование, как в Элисте, есть далеко не во всех крупных городах ЮФО и СКФО. Поскольку операции малоинвазивные, то в среднем каждая по длительности составит около 20 минут в зависимости от объема оперативного вмешательства. Операции малотравматичны, т.е. пациент сможет через несколько часов уйти самостоятельно домой.

Записаться на прием можно в будни с 8.00-16.00 по телефону 8(84722) 3-07-07 и 8(84722) 5-09-09.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg