Новости
11 апреля 2018, 11:03

В Черноземельском районе подписали соглашение о строительстве начального блока к Артезианской средней школы

Третьего апреля в администрации Черноземельского районного муниципального образования состоялось очередное подписание четырехстороннего договора между АО «КТК-Р», администрацией Черноземельского РМО, Артезианская средней школы №2 и ООО «АЛЬЯНС-СТРОЙ» на строительство корпуса начальных классов средней общеобразовательной школы №2 в поселке Артезиан.

Надо сказать, что АО «КТК-Р» является одним из основных партнеров Калмыкии. Компания на протяжении многих лет реализует на территории региона ряд социальных проектов. В свое время глава Калмыкии Алексей Орлов выразил признательность руководству АО «КТК-Р» за многолетнюю поддержку Калмыкии и отметил, что компания не просто реализует у нас социальные проекты, но «вкладывает в них сердце и душу». 

Отметим, что на церемонии подписания договора представитель АО «КТК-Р» Савр Данилов поблагодарил за плодотворное сотрудничество администрацию Черноземельского РМО. Он также вручил благодарственное письмо за подписью генерального директора АО «КТК-Р» Николая Горбань консультанту-архитектору администрации района Эльзяте Эрдниевой . Глава Черноземельского РМО Валерий Бадмаев поздравил всех участников подписания договора и сказал, что работа по реализации этого социального проекта началась еще в 2015 году. Он также поблагодарил руководство АО «КТК-Р» и отметил, что посредством благотворительных пожертвований консорциума, направленных на реконструкцию и строительство образовательных учреждений района, в том числе дополнительного и дошкольного образования, в районе за короткий срок удалось решить вопросы создания дополнительных мест в детских садах и модернизации материальной базы сферы образования. 

Известно, что Артезианская средняя школа №2 одна из старейших в районе и в связи с введением федеральных государственных образовательных стандартов, увеличением рождаемости и роста численности учащихся, учреждение уже не отвечало современным требованиям и стандартам. В школе №2 поселка Артезиан под корпус для начальных классов был приспособлен бывший спальных корпус школы-интерната Северо-Кавказской железной дороги 1943 года постройки.

И вот сейчас, после подписания четырехстороннего договора, в вопросе улучшения условий образовательного процесса в данном учебном заведении, наконец-то «тронулся лед». Надо отметить, что все это произошло во многом благодаря личной инициативе, деловым связям, активной позиции главы района Валерия Бадмаева, который, обеспокоенный состоянием сельской школы, не один год поднимал данную тему. В декабре 2018 года начальные классы этого учебного заведения переселятся в светлое, просторное двухэтажное помещение, рассчитанное согласно проекту на 120 человек. Общая площадь здания составит 1497,1 кв. И, как пояснила Эльзята Эрдниева , каркас здания будет выполнен из металлических модульных конструкций по технологии быстрого строительства. Основными ограждающими конструкциями здания школы являются сэндвич-панели с утеплителем из базальтовой ваты. В учебном корпусе будет обеспечено функциональное планирование помещений с группировкой их на зоны: входная зона, учебная  кабинеты для 1-4 классов, зона дополнительного образования. Кроме того, здание будет оснащено своей столовой вместимостью в две перемены по 40 человек.

Запроектирован здесь кабинет врача, процедурный кабинет. Предусмотрен и актовый зал на 80 мест. Здание будет отстроено согласно новым технологиям. Предусмотрены внутренние системы вентиляции, освещения, водопровода и канализации. Теплоснабжение будет осуществляться от новой модульной котельной. Все мы понимаем, что нет более важной задачи, чем качественное образование детей, а начальное образование имеет огромное значение в воспитании личности. Как известно чуть меньше года назад в Черноземельском  районе открылся после многолетней консервации учебный корпус начальных классов Комсомольской гимназии им.Б.Басангова в прошлом году после реконструкции в эксплуатацию был запущен начальный корпус Кумской средней школы.

С введением в строй данных объектов был придан своеобразный импульс для развития начальной школы, как основополагающей в системе образования. И подтверждение тому - уже в конце текущего календарного года в строй войдет корпус начальных классов Артезианской школы №2. Надо отметить, что учебное заведение на 120 мест будет построено и оснащено за счет благотворительных средств АО «КТК-Р». На реализацию данного проекта согласно договору будет выделено 54684069 рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg