Новости
10 апреля 2018, 16:34

11 преступлений в сфере миграционного законодательства выявили полицейские с начала года

Сотрудниками управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на  пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории республики.

Полицейскими ежедневно проверяются объекты возможного пребывания граждан иностранного государства - в жилом секторе, на животноводческих стоянках, рынках,  гостиницах и  общежитиях.  С начала 2018 года проведено 290 проверок, в том числе по адресам массовой постановки на миграционный учет. Основная масса мигрантов находится в столице региона, их число составляет более 1100 человек. По результатам проверочных мероприятий стражами порядка выявлено 11 преступлений  в сфере миграционного законодательства, из них 2 по фактам организации незаконной миграции, 6 по фактам фиктивной постановки на учет иностранцев, 3 по факту фиктивной поставновки на учет.

Необходимо понять, что к уголовной ответственности привлекаются лица, осуществившие фиктивную регистрацию в принадлежащих им жилых помещениях. В частности, за постановку на учет большого количества иностранных граждан в жилых домах и квартирах без намерения предоставить им помещения для проживания. Уголовная ответственность за нарушение миграционного законодательства установлена ст. 322.1, 322.2, 322.3 Уголовного кодекса РФ.Кроме того, уголовная ответственность наступает за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по фактам организации незаконной миграции. Так, 55-летний житель республики, ранее уже судимый за совершение аналогичного правонарушения,  организовал незаконный въезд иностранцам, за что был осужден к 2 годам условно.

В Элисте полицейские установили факт незаконного пребывания и трудовой деятельности в одном из промышленных предприятий 8 иностранных граждан на территории столицы региона. В ходе разбирательства выяснилось, что рабочие, граждане Украины, осуществили въезд на территорию России с нарушением режима пребывания иностранного гражданина Российской Федерации. Организовал въезд иностранцам 40-летний житель Элисты.

МВД по Республике Калмыкия обращает внимание на то, что, в соответствии с законодательством иностранный гражданин должен проживать в том жилом помещении, в котором он поставлен на учет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону 02 или по телефону доверия МВД Калмыкии  - 4-09-64.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg