Новости
10 апреля 2018, 16:03

МРСК Юга приглашает на открытые уроки по электробезопасности

ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») принимает заявки на проведение уроков по профилактике детского электротравматизма. Оформить их можно на сайте компании mrsk-yuga.ru .

Как вести себя, заметив оборванный провод, пользоваться электроприборами без риска поражения электрическим током, почему нельзя проникать на территорию энергообъектов, чем помочь человеку, уже пораженному током? Ответы на все эти жизненно важные вопросы ребята узнают во время уроков, проводимых в форме занимательной викторины с показом красочной презентации. В завершение урока энергетики дарят детям полезные в учебе комплекты полиграфии, иллюстрированные правилами электробезопасности.

Для оформления заявки через сайт МРСК Юга не требуется много времени – оставьте свои данные в разделе «Электробезопасность» по ссылке http://mrsk-yuga.ru/press-tsentr/elektrobezopasnost/ . Энергетики с вами свяжутся и определят время проведение урока. Помимо заявки в этом же разделе сайта вы найдете познавательные материалы для самостоятельного изучения, видео и аудио ролики, настольные игры, тематические раскраски.

Специалисты МРСК Юга проводят уроки по профилактике детского электротравматизма на протяжение десяти лет в Ростовской, Волгоградской, Астраханской области и Республике Калмыкия. Дети – наиболее незащищенная социальная группа, и, к сожалению, они наиболее часто попадают в зону риска травматизма от электрического тока. Энергетики призывают родителей и педагогов не оставаться в стороне. Только совместными усилиями можно привить детям энергограмотность, научить их правилам, которые сохранят их жизнь и здоровье.

Для справки:

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подниматься на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ);

- набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередач;

- ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;

- приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи;

- осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;

- любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ПАО «МРСК Юга») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

МРСК Юга обслуживает территорию общей площадью более 335 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,1 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 214 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 732,8 МВА и 30 826 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 312,8 (МВА). Общая протяженность по трассе линий электропередачи –162,4 тыс. км. Численность персонала – свыше 13,6 тысяч человек.

Генеральный директор ПАО «МРСК Юга» - Борис Борисович Эбзеев.

Департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга»,

Тел.: +7(863) 307 07 22

Моб.: +7-938-104-87-99

E-mail: rybinasv@mrsk-yuga.ru

press-centre@mrsk-yuga.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg