Новости
21 марта 2018, 01:02

Алексей Орлов дал поручение помочь жителям Малодербетовского района

На имя Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова поступило письмо от жителей Малодербетовского РМО РК, в котором они обращаются с просьбой оказать содействие вмешаться в создавшуюся ситуацию, связанную с вводом в эксплуатацию ледового катка в с.Малые Дербеты.

В частности, автор письма, житель с.Малые Дербеты Дмитрий Бендженов, обращает внимание на ситуацию, согласно которой по его мнению, местные власти создают препятствия для оформления юридических документов на ввод в эксплуатацию нового спортивного объекта (ледового катка).

В письме, в частности, говорится:

«Уважаемый Алексей Маратович!

Мы, нижеподписавшиеся жители Малодербетовского района, просим Вашего вмешательства в создавшуюся ситуацию. В конце 2017 года жителями нашего района был сооружен ледовый каток для пропаганды здорового образа жизни. Мы четыре месяца своими силами и на свои средства строили данное сооружение и были неприятно удивлены, когда в январе 2018 года «заслужили» внимание надзирающих органов и прокуратуры. В 2018 году закончилось строительство спортивного комплекса «Борьбы и бокса» на территории с. Малые Дербеты, который строился всем районом на средства местных меценатов и пожертвований жителей района. Строительство спортивного комплекса велось методом «народной» стройки, но с соблюдением всех норм безопасности. На сегодняшний день уже получено заключение независимой экспертизы о том, что данное строительное сооружение построено с соблюдением всех строительных норм и угрозы для жизни и здоровья людей не несет. Однако, Администрацией Малодербетовского районного муниципального образования ставятся припоны, в виде невыдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и подачей жалоб в прокуратуру. Чем руководствуются представители районной Администрации до сих пор не понятно. На неоднократно поданные заявления в Администрацию Малодербетовского района нам отвечают, что главы Малодербетовского районного муниципального образования Чомподова О.Э. нет на месте, он в больничном отпуске. За истекшие пять месяцев глава района уже пять раз был в больничном отпуске... Жители Малодербетовского района просят Вашей помощи в этой непростой ситуации. P.S. Оригиналы 752 подписей жителей района отправляем Вам почтой РФ».

В связи с этим обращением Алексей Орлов направил официальное письмо Главе Малодербетовского РМО РК Олегу Чомподову с поручением оказать содействие в решении вопроса, с которым к руководителю региона обратились жители Малодербетовского района.

«Немедленно разобраться, прекратить волокиту, сделать все надлежащим образом по просьбе жителей» - сказано в письменном поручении Главы Калмыкии Алексея Орлова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg