Новости
14 марта 2018, 17:33

ОНФ проверил работу Городской поликлиники

ОНФ проверил работу Городской поликлиники

В Городской поликлинике состоялась рабочая встреча представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и министерства здравоохранения РК. Тема беседы – повышение качества медицинского обслуживания в лечебных учреждениях Калмыкии.

Были рассмотрены вопросы, связанные с диспансеризацией, поставкой инсулина, выдачей санаторно-курортных путевок, кадровым обеспечением и другие. В мероприятии приняли участие пациенты и сотрудники Горполиклиники. Элистинцы напрямую задали вопросы профильному министру Руслану Нагаеву и представителям минздрава РК.

«Недавно были открыты офисы врача общей практики на улице Маяковского на 27-м проезде, - сказала главный врач Городской поликлиники Гиляш Галзанова. – Это всё делается по обращениям пациентов, чтобы им было удобнее получать медпомощь по месту жительства. Поликлиника работает шесть дней в неделю на 49 участках. Дополнительно каждую субботу проводится диспансеризация с выездами в пригородные поселки и отдаленные части Элисты. Конечно, еще есть проблемы, но они решаются шаг за шагом».

Свое мнение высказали и сами пациенты. В частности, Светлана Гоголданова поблагодарила минздрав РК за путевку в санаторий, которой воспользовались ее близкие.

«В Элисте проживает половина взрослого населения республики, которые обслуживаются в Городской поликлинике, - сказал министр здравоохранения РК Руслан Нагаев. – Это учреждение всегда находится под особым контролем. Недавно мы проинспектировали после ремонта филиалы поликлиники, налицо значительное улучшение материально-технической базы и условий работы. Для обеспечения льготной категории населения лекарственными препаратами и доступности их получения было создано Аптечное управление, включающее в себя 20 аптечных пунктов. Это единственная государственная сеть в регионе».

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Ильянова, такие встречи пройдут в течение года во многих медучреждениях республики.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg