Новости
13 марта 2018, 01:03

В этом году в Калмыкии сдадут в эксплуатацию два дома для обманутых дольщиков

Об этом накануне сообщил официальный сайт правительства Калмыкии. Эта тема обсуждалась на совещании  в режиме видеоконференцсвязи по решению проблем обманутых дольщиков. Его провёл министр ЖКХ и строительства РФ Михаил Мень. В совещании принял участие председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов.

На совещании было отмечено, что к вводу в эксплуатацию запланированы 43-квартирный дом, расположенный по ул. Сусеева , дом № 23, а также 100-квартирный жилой дом № 52 в 9-м микрорайоне Элисты.

Так, в доме по ул. Сусеева завершены кровельные работы, выполнены монтаж наружных и внутренних инженерных сетей, отделка стен мест общего пользования, установка наружного газового узла учета. Ведутся работы по установке поквартирных систем отопления и дверей. В марте застройщик приступает к монтажу лифтов. Готовность объекта составляет 85%. Срок ввода в эксплуатацию – май 2018 года.

В доме № 52 в 9-м микрорайоне выполнены устройство кровельного покрытия и частичный монтаж оконных блоков мест общего пользования. Завершение строительства будет осуществляться путем передачи в судебном порядке объекта и земельного участка созданному из числа дольщиков ЖСК и субсидирование ЖСК из республиканского бюджета. Готовность – 80%. Ввод дома в эксплуатацию планируется в конце года.

Также в официальном пресс-релизе отмечается, что еще по одному объекту в этом году предусмотрены компенсационные меры. Речь идет о доме по ул. Ленина, 329. Работы здесь приостановлены на стадии устройства фундамента. А в отношении директора строительной организации возбуждено уголовное дело. Поскольку возобновление строительства не представляется возможным, пострадавшим будет выдана денежная компенсация в размере внесенной застройщику суммы. По гражданам, которые не могут быть включены в реестр пострадавших дольщиков, прорабатываются иные механизмы восстановления нарушенных прав.

Ещё два дома запланированы к вводу в эксплуатацию в 2019 году. Это 152-квартирный дом (9 микрорайон, дом № 50) и 77-квартирный дом (1 микрорайон, дом № 50). В данных объектах имеются свободные квартиры, поэтому завершение строительства планируется за счёт продажи нереализованных квартир и предоставления субсидии из республиканского бюджета новому застройщику и ЖСК.

Завершение строительства дома № 85 по ул. Веткаловой не планируется. По этому объекту числятся 7 пострадавших граждан, им планируется предоставить свободные квартиры в доме № 50 в 9-м микрорайоне Элисты.

Напомним, в декабре прошлого года был сдан один из проблемных домов – дом № 35 А в 1-м микрорайоне Элисты. Уже с января этого года граждане начали процедуру оформления документов на свои квартиры.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg