Новости
15 февраля 2018, 19:03

Лидеры традиционных религиозных общин Калмыкии подписали Соглашение о сотрудничестве с министерством спорта и молодежной политики Калмыкии

15 февраля 2018 года, в День православной молодежи, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между православной, буддийской и мусульманской общинами Калмыкии и региональным министерством спорта и молодежной политики.

Церемония подписания документа прошла в зале заседаний Правительства Республики Калмыкия. В ней приняли участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи  Шикеев, настоятель Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Мутл-лама, заместитель Председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов, а также священнослужители традиционных религиозных общин и представители молодежных организаций республики, в том числе калмыцкие юнармейцы.

Подписывая документ, архиепископ Юстиниан подчеркнул необходимость развития сотрудничества между традиционными религиозными общинами и министерством спорта и молодежи, указав на единство понимания тех задач в области молодежной политики, которые необходимо решать совместно.

«Мы имеем заботы о завтрашнем дне, о нашей молодёжи, потому что для верующих людей, понятно: на молодежь сейчас идёт охота с использованием пропаганды разрушающих личность  идей и образа жизни, которые являются губительными с нравственной и с физической точки зрения. Сейчас подвергается сомнению ценность семьи, ценность деторождения. Мы видим как пытаются размыть те границы, которые задал Господь, сотворив мужчину и женщину. Молодой человек не всегда может понять, где добро, а где зло. Он нуждается в доброй подсказке, помощи, поддержке его исканий истины, в сохранении нравственных ориентиров. Наши религии устанавливают ключевые нормы жизни, без которых невозможно жизнь человечества. Безусловно, есть те заботы, на которых нужно концентрироваться и вместе с тем, нужно стремиться к тому, чтобы жизнь молодого человека была красивой, развитой не только внешне, но и духовно».

Как отмечалось участниками мероприятия, подписание Соглашения направлено на объединение усилий Элистинской епархии и других традиционных религиозных организаций и органов государственной власти в вопросах духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

Документ предусматривает проведение различных совместных мероприятий с участием молодежи, привлечение  к сотрудничеству в рамках общереспубликанских проектов молодежных организаций Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви, Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Духовного управления мусульман Республики Калмыкия, создание совместных координационных органов, обмен информацией и другое.

Соглашение заключено по инициативе Элистинской епархии. Подготовка и согласование документа осуществлялись в рамках Межрелигиозного совета Калмыкии.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg