Новости
15 декабря 2017, 02:30

Живи, родная степь! Ученики Ики-Бурульской школы провели конкурс театрализованных представлений на тему экологии

В начале декабря в Ики-Бурульской школы им. А. Пюрбеева прошло большое экологическое мероприятие.

Гостями ики-бурульцев стали Заслуженный работник культуры Калмыкии, поэт и писатель Григорий Кукарека , профессор Калмыцкого государственного университета им. Б. Городовикова , доктор биологических наук, консультант международной некоммерческой организации «Альянс по сохранению сайгака» Юрий Арылов , представитель «Альянс по сохранению сайгака» Эльвег Адгишев . Вместе с директором школы Лидией Лиджиевой они вошли в жюри конкурса театрализованных представлений на тему экологии под названием «Живи, родная степь!».

Как известно, в России 2017 год был объявлен Годом экологии. В Ики-Бурульской средней школе в течение года прошли различные мероприятия по экологии, подчеркнули в своем выступлении ведущие Элистина Манджиева и Руслан Насунов. «Красота земли – богатство, не в полной мере оцененное человечеством. Только активная позиция всех людей будет способствовать своевременному решению возникающих экологических и природоохранных вопросов. Охраняя животный и растительный мир, мы тем самым облагораживаем себя, свои чувства – доброту, уважение и любовь ко всему живому на Земле. И пока жива любовь к земле и людям, живущим на ней, – будет процветать наша Россия, наша республика», – с такими словами обратились ведущие ко всем присутствующим.

В конкурсе театрализованных постановок приняли участие ученики 5-6 классов. Вместе с классными руководителями и при поддержке родительского актива они подготовили замечательные выступления, которые с большим интересом смотрели и зрители, и жюри. Со сцены прозвучали замечательные строки стихотворений о необходимости беречь природу, сохранять красоту степи, бережно относиться к ее обитателям – птицам и животным, а все вместе это и является бережным отношением и любовью к своей малой родине.       

Немало потрудились над подготовкой к конкурсу ученики 5 «а» класса. В своей инсценировке они рассказали о многих животных, насекомых и растениях, обитающих в калмыцкой степи – тюльпанах, бабочках, сусликах, журавлях, лисах, волках и других. И, конечно, о людях, которые должны их беречь. Ребята показали калмыцкую семью у очага.

«Кто кроме нас?». Так называлась танцевально-художественная сюита 6 «а» класса. Нужно отметить, что это очень сильное, трогательное выступление, где главный акцент был сделан на пластику и музыкально-художественную часть. В мелодии и движениях артистов угадывалась вольная степь, бег сайгаков, танец журавлей и тюльпанов – прекрасный вольный мир.., нарушенный выстрелом злого человека. И завершающим аккордом этого музыкального представления был хор голосов: «Раненая птица в руки не давалась, раненая птица птицей оставалась…».

О редких животных, растениях и птицах, занесенных в Красную книгу и требующих особого внимания, рассказали ученики 6 «б» класса. Свое интересное познавательное выступление подготовили ребята из 5 «б» класса.

В результате конкурса первое место жюри присудило двум командам – 5 «а» класса (руководитель Людмила Элеева ) и 6 «а» класса (руководитель Светлана Эрдниева ). На 2 месте – 6 «б» класс (руководитель Галина Петькиева ), на 3-м месте – 5 «б» класс (руководитель Светлана Убушеева ). 

Затем состоялись спортивные состязания, в которых приняли участие команды 7-8 классов. Турнир провели учителя физкультуры Егор Манджиев и Санджи Лиджиев . Соперники на скорость и ловкость преодолевали дистанцию с преградами («Степные просторы»), выполняли сторожевые прыжки («Вверх») и другие упражнения. 

Все участники конкурса были награждены грамотами и призами, подготовленными организацией «Альянс по сохранению сайгака». Сотрудничество с организацией в Ики-Бурульской школе намерены продолжать и в будущем.

View the embedded image gallery online at: http://riakalm.ru/news/122-ekologiya/10982-zhivi-rodnaya-step-ucheniki-iki-burulskoj-shkoly-proveli-konkurs-teatralizovannykh-predstavlenij-na-temu-ekologii#sigProId3a7adf0d5e

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg