Новости
5 декабря 2017, 03:37

В Калмыкии муниципальных госслужащих будут учить привлекать инвестиции 

Обучение будет вестись по аналогии с федеральной программой, которую не так давно прошли команды региональных правительств при Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Калмыцкий госуниверситет им. Б. Городовикова уже разработал соответствующую программу. Об этом сегодня на встрече с журналистами республиканских СМИ заявила министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева.   

«Калмыцкая команда под руководством вице-премьера РК Боовы Бадмаева участвовала в образовательной программе РАНХиГС. И сегодня мы переносим ее на муниципальный уровень, так как говорить об инвестиционной привлекательности без поддержки муниципалитетов невозможно. В ней примут участие представители каждого района. И, в первую очередь, в рамках обучения будет идти речь о развитии инвестиционной привлекательности региона, в целом, и каждого муниципалитета, в частности», – отметила Санджиева .  

Как привлечь инвестиции в регион? Именно эта тема и была главной темой VI Ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая прошла первого декабря при поддержке Агентства стратегических инициатив и Агентства «ТАСС». В ней приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов , глава администрации города Элисты Окон Нохашкиев и министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева . 

В рамках конференции Алексей Орлов участвовал в деловом завтраке, где говорили о национальном рейтинге по привлечению инвестиций, и доложил о проведенной в Калмыкии работе. К примеру, в республике активно работает Центр поддержки предпринимательства. Центр совместно с министерством экономики и торговли РК провел крупный форум «Территория развития» и уже есть первые результаты. Так, в апреле 2018 года по договоренности с общественной организацией «Опора России» будет проведено еще одно большое экономическое мероприятие.

«Главой республики перед нами поставлена задача по привлечению инвесторов в регион. Соответствующая работа ведется. К примеру, на законодательном уровне были упрощены требования к потенциальным инвесторам. Сегодня льготы, которые предлагают правительство республики, можно получить, вложив в экономику республики не 50 миллионов рублей, как было раньше, а 10 миллионов рублей. И Алексей Маратович на конференции рассказывал об этой работе», – сообщила министр. 

Она также отметила, что подписано распоряжение главы РК о рейтинге инвестпривлекательности муниципалитетов Калмыкии. «Районы активизировались и ведут работу. Первые результаты этого рейтинга будут известны только в апреле 2018 года. Но, в августе мы подводили промежуточные итоги этого рейтинга, и указали районам на те недочеты, которые есть. Сейчас они уже подтягивают не направления, где были прорехи. Думаю, что весной мы увидим полную картину», – сказала Санджиева . 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg