Новости
14 ноября 2017, 19:12

Теория на практике: на базе аграрного факультета КалмГУ открыта мини-ферма

Мини-ферма аграрного факультета Калмыцкого госуниверситета начала свою работу. В ее торжественном открытии, которое состоялось 9 ноября, приняли участие министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, руководитель Управления ветеринарии Республики Калмыкия Валерий Артаев, ректор КалмГУ Бадма Салаев, представители ведущих сельхозпредприятий республики - партнеров вуза, проректоры, преподаватели и студенты университета.

Как отметил ректор опорного вуза Бадма Салаев, аграрный факультет КалмГУ был и остается главной кузницей кадров агропромышленного комплекса Калмыкии. «Открытие мини-фермы - событие значимое. Мы понимаем сегодня, что АПК региона необходимы высококвалифицированные специалисты. А для того чтобы подготовить зоотехников, агрономов, ветеринаров, технологов важно, чтобы студенты имели возможность подтвердить свои теоретические знания на практике. Необходимо иметь свою производственную базу, – подчеркнул Бадма Салаев. - Для этого на аграрном факультете уже созданы и функционируют Центр коллективного пользования "БиоВет", теплица, мини-ферма, где проводятся практические занятия со студентами".

Тепло поздравил присутствующих с этим знаменательным событием и министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев. Он отметил, что на сегодня Калмыцкий госуниверситет – это центр науки, образования, культуры, этоглавная база в деле подготовки кадров для многих отраслей. Министр также подчеркнул, что с открытием базы практики, у студентов аграрного факультета появилась ещё одна реальная возможность совмещать теорию с практикой.

С работой мини-фермы гостей познакомил профессор, декан аграрного факультета Аркадий Натыров. На сегодня здесь уже содержат несколько видов животных, в том числе верблюда, крупный рогатый скот калмыцкой породы, овец, а также птиц и кроликов разных пород. Как было отмечено, мини-ферма расположена вблизи учебного корпуса и в любой момент здесь могут проводить практические занятия для будущих зоотехников, ветеринаров, технологов и других специальностей. Здесь также имеется различное оборудование, а также кормоцех, в котором студенты смогут готовить кормосмеси для животных и изучать влияния разных уровней кормления на продуктивность, рост и развитие животного. В этом отношении мини-ферма - это уникальная база для наших студентов, считают преподаватели аграрного факультета.Отметим, что студенты аграрного факультета КалмГУ сегодня имеют возможность проходить практику на базе хозяйств-партнеров, таких как СПК ПЗ «Первомайский», АО ПЗ «Кировский», ООО ПР «Агрофирма Уралан», ООО ПЗ «Агрофирма Адучи».

Саглара Чингеева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg