Новости
11 ноября 2017, 01:18

В Кетченеровском районе Калмыкии создали координационный совет по работе с кадровым резервом работников образования

Отсутствие подготовленных менеджеров в сфере образования, старение кадров, нежелание молодых учителей идти в руководители, требования высокой компетенции в современной управленческой работе – эти вопросы накануне были обсуждены педагогической общественностью Кетченеровского района в рамках прошедшей конференции работников образования. Ее тема – «Профессиональный рост учителя: проблемы и перспективы». 

В обсуждении приняли участие глава Кетченеровского района Валерий Очиров , руководитель аппарата администрации раймуниципалитета Галина Уланова , председатель Республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Антонина Коокуева , заведующая РООиК Герензел Горяева , председатель райкома профсоюза работников образования Виктор Какишев , а также директора школ, завучи и учителя. 

На конференции особо было отмечено, что средний возраст педагогов в Кетченеровском районе составляет 51 год, а руководителей образовательных учреждений – 55 лет. При этом в школах района всего 14 молодых учителей. Для решения проблемы кадрового «голода» в апреле 2017 года здесь был создан кадровый резерв работников образования. Сегодня в нем 16 человек. Было определено три категории: ближний резерв, куда вошли специалисты, которые могут занять руководящие должности, средний резерв – педагоги, чей стаж составляет 5-7 лет, и дальний резерв – педагоги со стажем от 1 до 5 лет. 

Главный инициатор конференции Виктор Какишев в своем выступлении подчеркнул, что проблема кадрового «голода» в образовательной системе существует по всей стране. Не первый год она актуальна и в Кетченеровском районе. В решении этого вопроса, считает он, должны быть заинтересованы не только директора школ, но и профсоюзные организации вместе с администрацией района. В таком тесном контакте необходимо вести планомерную работу по поддержке молодых учителей, их профессиональному росту, повышению статуса учителя в глазах детей. Безусловно, в районе есть достойные молодые учителя, они активно участвуют в различных конкурсах педагогического мастерства, охотно выезжают на семинары, конференции, форумы, нарабатывая свой профессиональный опыт. Так, в этом году самое крупное образовательное учреждение – Кетченеровскую гимназию возглавил молодой педагог Игорь Энеев , за плечами которого уже есть опыт руководителя – он возглавлял Гашун-Бургустинскую среднюю школу. Немало молодых учителей и в профсоюзном движении. Поэтому сегодня очень важно и нужно поддерживать молодых педагогов.    

В ходе конференции с презентацией социально-образовательного проекта «Будущее за молодыми» выступила председатель Совета молодых педагогов района Заяна Улюмджиева . Кстати, данный проект занял первое место на региональном уровне. Говоря о целях и задачах проекта, девушка подчеркнула, что его непременным результатом должно стать сплочение молодых преподавателей в рамках профсоюзной организации района, укрепление связей между школами района и Калмыцким госуниверситетом им. Б. Городовикова , омоложение педагогических кадров, создание моральных и материальных стимулов для привлечения в сферу образования молодых учителей, воспитателей и их закрепления.

В своем основном докладе «Кадры – главный ресурс школы» Галина Уланова отметила, что поднятая тема действительно актуальна и требует всестороннего внимания и реальных действий. Она озвучила задачи и основные направления работы сформированного кадрового резерва, методах подбора кандидатов, порядке их подготовки. Научить будущих руководителей определенным управленческим навыкам, и тем самым свести до минимума период адаптации – в этом заключается основная задача в работе по подготовке кадрового резерва. Здесь немаловажную роль должна сыграть практическая и учебная стороны в выявлении потенциальных кандидатов в резерв. 

Подробнее о роли профсоюза в профессиональном росте учителя рассказала  Антонина Коокуева . Несмотря на имеющиеся проблемы в системе образования, в том числе в кадровом вопросе, Антонина Ивановна выразила уверенность в том, что молодежь сегодня осознанно выбирает профессию педагога, и те, кто действительно желает посвятить себя учительству, доказывает свое стремление на практике. Также на конференции директором Чкаловской средней школы Батнюш Батыревой был проведен тренинг.

В результате обсуждения участниками было принято решение о создании координационного совета, который будет вести работу с кадровым резервом работников образования. Также на конференции утвердили состав координационного совета. 

View the embedded image gallery online at: http://riakalm.ru/news/education/10443-v-ketchenerovskom-rajone-kalmykii-sozdali-koordinatsionnyj-sovet-po-rabote-s-kadrovym-rezervom-rabotnikov-obrazovaniya#sigProId86fe850185

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg