Новости
9 ноября 2017, 20:11

Активисты ОНФ Калмыкии подвели итоги своей работы за 2017 год

Сегодня активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели конференцию, в ходе которой подвели итоги общественного мониторинга реализации указов и поручений президента России Владимира Путина в 2017 году. В пленарном заседании также принял участие глава Калмыкии Алексей Орлов.

Во время конференции работало четыре площадки по приоритетным направлениям ОНФ. Так, в этом году в рамках проекта «Народная оценка качества» фронтовики провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных больницах Калмыкии. Активисты рассказали, что практически во всех больницах одинаковые проблемы в части предоставления бесплатных бахил, шприцов, и других элементарных расходных материалов. Также во всех медучреждениях остро стоит проблема с упорядочиванием очередей.

На других площадках общественники и гости обсудили вопросы экологии республики. В частности, созданию зеленого щита вокруг Элисты и защиты памятников природы. К примеру, ОНФ выступили с предложением установить табличку с правилами поведения у Одинокого тополя. Это дерево представляет особую ценность для Калмыкии, но из-за туристов и верующих находится под угрозой.

Участники рассмотрели ситуацию с дорогами в рамках проекта «Карта убитых дорог», обсудили проблемы в этой сфере и способ их решения. На сайте  на сегодня зарегистрировано 111 участков дорог Калмыкии, требующих ремонта или полной замены. Активисты ОНФ, основываясь на этих данных, собрали топ-10 «убитых» дорог и надеются, что власти буду учитывать  данный рейтинг при формировании дорожной политики.

Следующая площадка посвящена новому проекту ОНФ «Профстажировки», в рамках которого создан сайт с одноименным названием, где выпускники учебных заведений могут узнать о предлагаемых вакансиях в разных городах страны. В свою очередь активисты предложили сотрудничество представителям министерств и ведомств республики, которое будет заключаться в информировании на сайте профстажировки.рф об актуальных вакансиях.

В конце конференции фронтовики выработали перечень общественных предложений, который будет передан главе Калмыкии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg