Новости
20 октября 2017, 17:53

Активисты Народного фронта в Калмыкии рассказали старшеклассникам Городовиковска о конкурсах «Молодежки ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии рассказали ученикам старших классов школ Городовиковска о конкурсах «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны» и призвали ребят принять в них участие. Встреча прошла в Городовиковской многопрофильной гимназии.

В соответствии с условиями конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» , принять участие в нем можно коллективно или по одиночке. Для этого необходимо снять видео или фоторепортаж о том, как личное участие помогло решить ту или иную социальную проблему. Например, в благоустройстве спортивной площадки, уборке территории от мусора, помощи пожилым людям. Также необходимо заполнить заявку на сайте «Молодежки ОНФ». Все ролики будут размещены на официальном канале «Молодежки ОНФ» на видеохостинге YouTube. Победителей ждут призы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день от Калмыкии на конкурс заявлено уже две работы. Автором одного видео стала студентка Калмыцкого государственного университета Джиргал Бадмаева. Своим примером девушка показала, что сделать двор своего дома чище совсем не трудно. «Снять видеоролик или сделать фоторепортаж, поделиться ими в социальных сетях – это обязательное условие. В силу природной скромности, кто-то может посчитать это хвастовством, но это в корне не верно, главный посыл – это показать личным примером, что не надо бояться творить добро», – считает Бадмаева.

Вторая конкурсная работа посвящена заботе о животных. Героиней ролика стала маленькая собачка по кличке Печенька, в силу обстоятельств оказавшаяся на улице. На данный момент с собачкой все хорошо, она находится на передержке. Автор видео Виталий Катышкин считает, что нужно оказывать помощь всем живым существам.

Что касается конкурса «Образ будущего страны» , то здесь молодые люди могут попробовать свои силы в номинациях «Эссе» и «Креатив».

«В номинации «Эссе» участникам предлагается в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, новых моделей в экономике и социальной сфере, которые смогут стать определяющими в ближайшем будущем. В номинации «Креатив» можно в творческой форме, через стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи выразить свое видение того, как в будущем будут выглядеть разные общественные явления. Подробная информация о конкурсах «Молодежки ОНФ» размещена на сайте molodezhka.onf.ru», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Калмыкии Евгений Бембеев.

В свою очередь, школьники рассказали о том, что они на постоянной основе проводят добрые дела: помогают пенсионерам, следят за захоронениями солдат Великой Отечественной войны, проводят субботники. Они пообещали принять участие в конкурсах «Молодежки ОНФ».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg