Новости
12 октября 2017, 12:06

В Калмыкии проводится международная антинаркотическая операция «Канал-Волжский рубеж»

С 9 по 13 октября на территории Республики Калмыкия сотрудниками полиции проводится международная антинаркотическая операция «Канал - Волжский рубеж».

Целью данного мероприятия является стабилизация наркоситуации, перекрытия каналов контрабанды наркотических средств, в том числе по акватории Каспийского моря  и бассейна реки Волга,  выявление и пресечения деятельности подпольных нарколабораторий, проведения мероприятий по подрыву экономических основ наркобизнеса.

Полиция Калмыкии призывает жителей республики не быть равнодушными к проблеме наркомании и сообщать обо всех гражданах, употребляющих и распространяющих наркотические средства по телефонам: дежурная часть 02 , 8 (847-22)   4-09-64 (круглосуточно, анонимно) .

Каждое сообщение будет зарегистрировано и проверено сотрудниками полиции. При выявлении нарушений закона правонарушители будут привлечены к различным мерам наказания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. За период с 9 по 11 октября сотрудниками полиции было возбуждено 21 уголовное дело, выявлено 6 фактов административных правонарушений, изъято наркотиков и психотропных веществ 108 грамм.

Только за прошедшие сутки  в рамках данной операции сотрудниками полиции выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических средств, два из них в столице республики.

11 октября сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом  у одного из домов по улице Городовикова в  п. Песчаный по подозрению в употреблении наркотических средств был задержан 52-летний житель Приютненского района. В ходе  личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного  2  бумажных свертка с  веществом растительного происхождения. Безработный мужчина пояснил, что накануне он сорвал листья дикорастущей конопли у своего дома в поселке, из которых  он изготовил наркотическое средство «химка».

Этим же днем сотрудниками патрульно-постовой службы совместно участковыми уполномоченными в ходе антинаркотической операции, у одного из домов по улице Тельмана в столице республики были задержаны  двое местных жителей, которые путем курения употребляли наркотическое средство. Ими оказались  29-летние безработные жители Элисты, признавшиеся в употреблении наркотических средств.

В настоящее время все изъятые  вещества направлены  на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотических средств".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg