Новости
12 октября 2017, 09:55

Задайте вопрос главному приставу Калмыкии!

У жителей Калмыкии появилась возможность задать вопрос руководителю Управления ФССП России по РК Владимиру Евстигнееву. Для этого им нужно направить свои обращения на электронный адрес пресс-службы республиканского ведомства press@r08.fssprus.ru .

Отвечать на них Владимир Николаевич будет два раза в месяц, его ответы будут опубликованы на сайте Службы. Важно отметить, что для получения своевременного и развернутого ответа гражданам необходимо четко формулировать суть своего обращения.

На днях на электронный адрес пресс-службы ведомства поступил вопрос от жительницы г. Элисты: Что делать должнику, если денег заплатить долг нет? Возможно, он не платил по кредиту из-за внезапно наступившего трудного материального положения (потерял работу, проблемы со здоровьем). Есть ли возможность получить отсрочку, не платить исполнительский сбор в размере 7 %?

Ответ : В первую очередь должнику — гражданину необходимо успокоиться и не паниковать, а также начать вовремя принимать меры для погашения просроченной задолженности.

Не стоит скрываться от судебного пристава - исполнителя, если ему стало известно, что должник потерял работу, он может его направить в Центр занятости населения для постановки на учет. При получении пособия по безработице 50% будут удерживать долги в счет погашения задолженности, то есть у гражданина есть полгода для поиска новой работы.

Также при наличии письменного заявления и подтверждающих документов о тяжелом материальном положении должника, судебный пристав — исполнитель вправе уменьшить процент удержания из доходов должника: пенсии, заработной плате, пособия по безработице.

Если говорить о возможности рассрочки или отсрочки выплат по кредитным платежам, то в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, должник вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ с заявлением о предоставлении отсрочки либо рассрочки.

Стоит отметить, что предоставление отсрочки или рассрочки не освобождает должника от уплаты исполнительского сбора, так как срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg