Новости
11 октября 2017, 19:09

Ангелина Коробкина вошла в состав сборной России по самбо

Сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» она рассказала о своих спортивных достижениях.

На встрече с журналистами также присутствовали министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев , начальник физической культуры и спорта Баатр Онкуров и тренер А нгелины Коробкиной Санджи Манжеев . Они считают, что у элистинки есть большой потенциал. Недавно она вернулась  из Владивостока, где завершилось первенство России по самбо среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения.

«Нашу республику представляли трое спортсменов ? победители и призеры первенства ЮФО по самбо. Улюмджи Омаджиев провел четыре предварительные схватки, в ? финала он получил травму плечевого сустава. Это послужило снятию спортсмена по медицинским показателям. Алиев Абдулсамат – самый молодой спортсмен в сборной команде республики в этой возрастной группе. Абдулсамат победил в двух схватках, в третьем круге, в силу возраста и отсутствия опыта, уступил хозяину ковра ? спортсмену из Приморского края. Ангелина Коробкина провела шесть встреч со спортсменками из Нижегородской области, Новосибирской области, Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга. В финале с незначительным преимущество Ангелина уступила спортсменке, представляющую Всемирную академию самбо из Нижегородской области, и заняла второе место», ? сообщил министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев . Он сказал, что гордится достижением спортсменки, поблагодарил ее и ее родителей за такое серьезное отношение к спорту.

По словам Санджи Манжеева , победители соревнований отправляются на первенство Европы, те, кто занял второе место, входят в состав сборной России. В конце ноября Коробкину ждут учебно-тренировочные сборы в Новогорске, в декабре ? в Кисловодске. Девушка заявила, что будет заниматься усерднее и добавила, что не довольна  полученным результатом. Тренер считает, что положительная динамика у спортсменки есть, ведь раньше она занимали третьи места.

Фото: Санджи Убушиев Фото: Санджи Убушиев View the embedded image gallery online at: http://riakalm.ru/news/sport/9811-angelina-korobkina-voshla-v-sostav-sbornoj-rossii-po-sambo#sigProId2e076bf438

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg