Новости
9 октября 2017, 18:53

ОНФ в Калмыкии выявил отставание от графика выполнения работ по благоустройству дворов в Элисте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили ход исполнения программы по благоустройству дворовых территорий в Элисте. Общественная инспекция выявила значительное отставание от утвержденного графика выполнения работ.

«Согласно контракту, опубликованному на сайте единой информационной системы в сфере закупок, программа разделена на три этапа: подготовительные работы, укладка асфальтобетонного покрытия, работы по благоустройству. Мы проверили все десять дворов, попавших в этом году в программу, и зафиксировали, что ни в одном из них не ведутся работы в соответствии с утвержденным графиком. На сегодняшний день на всех объектах уже должен заканчиваться третий этап, но, как оказалось, не везде завершили даже первый», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Калмыкия Баатр Мергульчиев.

Например, во дворе многоквартирного дома №24, расположенного в 3-м микрорайоне, предусмотрено 25 видов работ, из них на момент проверки должны были быть выполнены 19, но по факту общественники увидели на месте только информационную табличку.

Вызывает вопрос у экспертов Народного фронта и само выполнение обязательного перечня работ по благоустройству дворовых территорий. «Минимальный перечень включает в себя ремонт дворовых проездов, именно ремонт, а не ямочный ремонт – как указано в графике, который является неотъемлемой частью контракта. Мы считаем, что ремонт и ямочный ремонт – это все-таки разные вещи», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Калмыкии Алтан Гаряев.

Внимание общественников привлек и тот факт, что все тендеры на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий в Элисте выиграла одна и та же строительная компания.

«Мы считаем, что это напрямую может влиять на отставание от сроков исполнения программы. Кроме того, это исключает конкуренцию в этом направлении и влечет за собой несвоевременный контроль и может снизить качество работ», – считает Мергульчиев.

Итоги мониторинга активисты ОНФ озвучили на заседании республиканской межведомственной комиссии по проекту «Формирование комфортной городской среды».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg