Новости
13 сентября 2017, 18:53

В Элисте открылась всероссийская конференция к 100-летию Октябрьской революции (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Мероприятие прошло в конференц-зале Дома Правительства Республики Калмыкия.

Научный форум призван объединить усилия ученых не только Калмыкии и Юга России, но и всей Российской Федерации и зарубежных стран. В нем приняли участие представители научного сообщества Калмыкии, Москвы, Ростовской области, Республики Башкортостан, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Кабардино-Балкария, Волгоградской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Японии, Китая, Монголии, Казахстана и так далее.

«Революционные события, прошедшие сто лет назад, внесли радикальные изменения в России, оказали сильное влияние на международную историю. Можно констатировать тот факт, что на сегодняшний день существуют различные трактовки тех событий. Я рад вас всех приветствовать и убежден, что работа конференции пройдет плодотворно», ? подчеркнул глава Республики Калмыкия Алексей Орлов .

Как мы сообщали ранее, Российская академия наук разработала план мероприятий к юбилею революции. Были выделены регионы, которые получили приоритетную поддержку в плане проведения всероссийских конференций. Калмыцкий научный центр вошел в это число.

Ученые выступили с докладами, отправятся выставку в Национальный музей, после обеда начнутся секционные заседания. Также участники побывают на месте проведения Первого Общекалмыцкого съезда Союзов, провозгласившего образование Калмыцкой автономной области (поселок Чилгир Яшкульского района).

«Для одних Октябрьская революция – это праздник, для других – начало большой трагедии. В любом случае, каким бы это событие не было в оценках, изучать его нужно. Оно оказывало огромное влияние на ход исторических событий России и мира», – считает старший научный сотрудник Калмыцкого научного центра РАН Сергей Белоусов.

Фото: Санджи Убушиев Фото: Санджи Убушиев View the embedded image gallery online at: http://riakalm.ru/news/news/science/9294-v-eliste-otkrylas-vserossijskaya-konferentsiya-k-100-letiyu-oktyabrskoj-revolyutsii-fotoreportazh#sigProId40f70b9c1f

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg